Будхический план

Будхический план


Ключевое слово: Духовность

Буддхический план — план, на котором происходит деление Единого на субъект и объект, здесь появляется самоосознание. Далее, на ментальном плане, возникают всевозможные объекты вне тебя, на астральном — желание обладать некоторыми из них. А на физическом уровне появляется возможность самого этого обладания.

Через буддхический план человеком воспринимается его предназначение, на этом плане формируются основные сюжеты его жизни, без подробностей, которые появляются и обретают конкретный вид на нижележащих планах.
Ключом для этого тела является слово духовность. В этом теле заложено духовное начало человека. Благодаря этому началу человек ощущает себя в неразрывной связи с окружающим миром и Создателем, именно через это тело поток энергии в виде молитвы уходит от человека к Богу, и возвращается к нему этот поток многократно усиленным, пропитывая и насыщая все тела божественной будхиальной энергией. В этом случае человек ощущает себя очищенным и просветленным. Его помыслы устремлены к благу. Он ощущает в себе силу духа - силу будхиальной энергии, меняющей его тела. Быть сильным духом - значит быть вместе с Богом и через него познать Мир Космического Бытия, ибо знания проистекают от Создателя. Сила духа ведет человека к духовному совершенству, когда он с Создателем идет от одой вершины творчества к другой. Но возникает вопрос:”Что есть Бог?”. Это чисто земной вопрос, в котором “кто” заменено на “что”. Поэтому мы не задаемся вопросом: “Кто есть Бог?”. Не потому ли для нас часто Бог - это природа, Вселенная или отвлеченный философский принцип. Бог терпелив и ждет, пока мы вспомним о Нем и сами придем к нему в акте глубокого покаяния.